Английский пикник
Майские праздники - открытие дачного сезона. чопорно, и сделаем типично британский пикник, с типично британскими блюдами - бараниной с мятным соусом и гороховым пюре. Понадобится:
Замаринуйте баранину. Достаточно просто смазать её оливковым маслом и сдобрить солью и перцем. Оставьте на минут 30-40.
Пока маринуется баранина, приготовьте соус. Листики мяты поместите и измельчите блендером , добавьте уксус, сахар, немного воды и измельчите до однородной консистенции.
Теперь гарнир. Прогрейте горошек со сливочным маслом, добавьте оставшуюся мяту, нарезанную произвольно, и измельчите блендером в пюре. Посолите, поперчите по вкусу, сохраняйте подогретым.
Как только всё готово, можно заняться мясом. У меня баранина совсем молодая, готовиться ей - пара минут всего. Разогреваем сковороду (без масла, оно у нас в маринаде), или гриль, или просто решётку на мангале, и обжариваем баранину. Время обжаривания, разумеется, регулируем в зависимости от величины куска, возраста и качества мяса.
Соединяем пюре и мясо.
В качестве десерта подаем на стол пирог из ревеня, про который я писал в позапрошлый раз.
Вот Вам и достойная альтернатива шашлыку из свиной шейки с кетчупом.
- баранина, корейка или любой отруб, который пригоден для жарки (вес не даю, смотрите по числу порций),
- пучок мяты, оборвать листья (немного отложите для пюре),
- зеленый горошек, свежий или замороженный, 400-500 г,
- 70-80 мл яблочного или белого винного уксуса,
- две чайные ложки сахара, у меня тростниковый,
- оливковое масло, для маринования,
- сливочное масло, грамм 20-30,
- соль, перец
Замаринуйте баранину. Достаточно просто смазать её оливковым маслом и сдобрить солью и перцем. Оставьте на минут 30-40.
Пока маринуется баранина, приготовьте соус. Листики мяты поместите и измельчите блендером , добавьте уксус, сахар, немного воды и измельчите до однородной консистенции.
Теперь гарнир. Прогрейте горошек со сливочным маслом, добавьте оставшуюся мяту, нарезанную произвольно, и измельчите блендером в пюре. Посолите, поперчите по вкусу, сохраняйте подогретым.
Как только всё готово, можно заняться мясом. У меня баранина совсем молодая, готовиться ей - пара минут всего. Разогреваем сковороду (без масла, оно у нас в маринаде), или гриль, или просто решётку на мангале, и обжариваем баранину. Время обжаривания, разумеется, регулируем в зависимости от величины куска, возраста и качества мяса.
Соединяем пюре и мясо.
В качестве десерта подаем на стол пирог из ревеня, про который я писал в позапрошлый раз.
Вот Вам и достойная альтернатива шашлыку из свиной шейки с кетчупом.
Здоровья
Вам и процветания!!!
С
Вами Александр Нагорный
Комментариев нет:
Отправить комментарий