воскресенье, 7 июня 2015 г.

Английский пикник

Английский пикник

Майские праздники - открытие дачного сезона. чопорно, и сделаем типично британский пикник, с типично британскими блюдами - бараниной с мятным соусом и гороховым пюре. Понадобится:



  • баранина, корейка или любой отруб, который пригоден для жарки (вес не даю, смотрите по числу порций),
  • пучок мяты, оборвать листья (немного отложите для пюре),
  • зеленый горошек, свежий или замороженный, 400-500 г,
  • 70-80 мл яблочного или белого винного уксуса,
  • две чайные ложки сахара, у меня тростниковый,
  • оливковое масло, для маринования,
  • сливочное масло, грамм 20-30,
  • соль, перец

Замаринуйте баранину. Достаточно просто смазать её оливковым маслом и сдобрить солью и перцем. Оставьте на минут 30-40.

Пока маринуется баранина, приготовьте соус. Листики мяты поместите и измельчите блендером  , добавьте уксус, сахар, немного воды и измельчите до однородной консистенции.




Теперь гарнир. Прогрейте горошек со сливочным маслом, добавьте оставшуюся мяту, нарезанную произвольно, и измельчите блендером в пюре.  Посолите, поперчите по вкусу, сохраняйте подогретым.



Как только всё готово, можно заняться мясом. У меня баранина совсем молодая, готовиться ей - пара минут всего. Разогреваем сковороду (без масла, оно у нас в маринаде), или гриль, или просто решётку на мангале, и обжариваем баранину. Время обжаривания, разумеется, регулируем в зависимости от величины куска, возраста и качества мяса.
 
Соединяем пюре и мясо.

В качестве десерта подаем на стол пирог из ревеня, про который я писал в позапрошлый раз.

Вот Вам и достойная альтернатива шашлыку из свиной шейки с кетчупом.

Здоровья Вам и процветания!!!
 С Вами Александр Нагорный

Комментариев нет:

Отправить комментарий