Суп-пюре с авокадо и креветками
Понадобится:
- горсть готовых и очищенных коктейльных креветок (или просто отварите и очистите обычные, не королевские креветки)
- авокадо, одна штука
- апельсин (или полтора, нужен будет сок)
- пучок кинзы (а вот без неё никуда)
- маленький зубчик чеснока
- 150-200 мл куриного бульона (здесь не нужен крепкий и насыщенный бульон, поэтому не гонитесь за наваристостью; я, например, просто сделал бульон из филе)
- немного сока лимона (может и не понадобиться, если апельсины достаточно кислые)
- соль, перец по вкусу
Предварительно: суп у нас холодный, так что заранее процедите и остудите бульон.
Оборвите листочки с кинзы (стебли можете сохранить и использовать для бульона), очистите и нарежьте произвольно авокадо, из апельсина выжмите сок (отрежьте пару тонких долек и сохраните для украшения), отрежьте пару сантиметров перчика чили и разрежьте чеснок на несколько долек.
Поместите всё это в чашу блендера, добавьте сок апельсина и немного бульона. Не лейте всё сразу, если более жидким можно сделать просто, то загустить уже не получится. Добавляйте жидкость постепенно, постоянно пробуйте и правьте на соль, сладость и кислоту, добавляя соль, сахар, апельсиновый сок.
Подливайте постепенно бульон, пока не добьётесь нужной консистенции.
В итоге должна получиться однородная масса, консистенцией.
Ну, вот, собственно, и всё. Разлейте "супчик" по бокалам, добавьте креветки, украсьте дольками апельсина и листиками кинзы. И вперед, встречаем лето
Комментариев нет:
Отправить комментарий